韻達快遞香港寄件 > 關注民生

威海再添兩家省級博士後創新實踐基地

2021-03-17 編輯: 宋倩

      威海新聞網訊 近日,2021年第二批山東省博士後創新實踐基地名單公佈,威海紫光科技園有限公司、榮成青木高新材料股份有限公司入選。截至目前,全市已有博士後科研工作站20家、分站5家、省級博士後創新實踐基地24家,累計引進博士後人員143人。

      我市近年來積極開展博士後人才聚集計劃,創新人才管理服務模式,在全省率先成立“威海博士後創新創業服務聯盟”,完善全市博士後工作服務體系,深入推進政策、企業、人才、市場資源共享,以博士後人才引進和成果轉化為目的,構建起多方聯動的合作機制。

      自博士後工作開展以來,我市博士後人才團隊優勢凸顯,博士後及其導師團隊先後主持省級以上科技項目70餘個,獲得專利156個,直接經濟效益達66.4億元,博士後科研工作站(基地)已成為我市培養、引進和使用高層次創新型青年人才的重要平台載體,為推動人才強市、新舊動能轉換等重大戰略實施發揮了重要作用。(Hi威海客户端記者 劉梓萱 通訊員 王彬)